Нанять сотрудника или заключить ГПД!

Дата публикации: .

Кого нанять, сотрудника, заключить договор с ФЛП или заключить ГПД (гражданско-правовой договор)?

В Интернете существует очень много материала, который описывает различия между наймом сотрудника, заключением гражданско-правового договора (ГПД), или заключением договора с ФОТ. В каждом случае есть свои преимущества и Недилко, риски, поэтому всегда учитывайте баланс между оптимизацией налогов и разумным подходом к построению своей бизнес модели.

Сегодня мы рассмотрим лишь несколько главных различий между ФЛП-подрядчиком, наемным работником, и заключением гражданско-правового договора с физическим лицом. Это даст возможность понять, в каких случаях привлечения ФЛП оправдано, а когда это действительно будет считаться скрытым трудоустройством.

    Обозначения:
    ГПД -Гражданский-правовой договор 
    ЗП -заработная плата
    ЕСВ единственный социальный взнос
    ВЗ -военный сбор
    ФЛП -Физическая лицо предприниматель 
    КЗоТ -Кодекс Законов о Труде 
    НДФЛ -налог с доходов физических лиц 
    

Главные отличия заключаются в том, что в каждом случае, отношения регулируются различными кодексами Украины:

  • С сотрудником, отношения регулируются в соответствии с Трудовым Кодексом Украины;
  • По Гражданско-правовому договору - Гражданским Кодексом Украины;
  • С ФЛП, отношения регулируются - Хозяйственным Кодексом Украины;

Отличие между трудовым и гражданско-правовым договорам

Отношения по трудовому договору с сотрудником:

  1. Если работодатель принимает сотрудника в штат - должен заключить трудовой договор и ответственность между сторонами регулируется согласно трудового законодательства КЗоТ;
  2. Сотрудник имеет социальные гарантии от государства: отпуск, больничные, техники безопасности и т.д;
  3. Сотрудник должен соблюдать внутреннего трудового распорядка;
  4. Сотрудник имеет трудовые обязательства по трудовому договору и штатным расписанием;
  5. Сотрудник получает заработную плату за процесс выполнения своих трудовых зобо`язень . Из заработной платы уплачиваются налоги.

Отношения по гражданско-правовому договору:

В отличие от трудового договора, ГПД регулируются нормами Гражданского кодекса Украины. Налоги остаются такими же. У работодателя нет многих обязательств, включая: медицинский осмотр, охране труда, отпуск, больничный и т.д.

  1. При оформлении ГПД, будут две равноправные стороны договаривающихся о выполнении работ или оказания услуг, с обязательным указанием их исчерпывающего перечня.
  2. Факт выполнения обязательно оформляют актом выполненных работ/оказанных услуг;
  3. Обязательных нужно указать строки Выполнение работ / Предоставление услуг или этапа работ. Срок договора о Предоставление услуг устанавливается по договоренности сторон согласно ст. 905 ГКУ;
  4. Стоимости выполнения работ, оказания услуг.

Самой существенной разницей есть, то по ГПД оплачивается не процесс труда, а результат, или отдельный этап работ. Например: по трудовому договору работнику оплачивается рабочий день, в течение которого он продает товар (независимо от того, продан товар или нет). По ГПД исполнителю оплачивается продажу определенного количества товара, за которую он получит вознаграждение. (Например, 10 или 20 единиц строительной техники 4000 грн.).

Учтите, что исполнитель по договору имеет никакого отношения к штатному расписанию (должности), он не подчиняется правилам трудового распорядка и не имеет социальных гарантии от государства (оплату больничного, отпуска). Договор, каждая из сторон в любой момент может прекратить.

Законодательством не установлено минимального или максимального срока, на который может заключаться ГПД. В то же время договоры ГПД не могут заключаться на неопределенный срок. Не стоит заключать гражданско-правовые договоры на длительный срок вместо трудовых, так как при проверке их могут переквалифицировать в трудовые договоры.

Таблица сравнения сотрудника по трудовому договору и по ГПД

Трудовой договор ГПД
Отношения между работником и работодателем регулируются Кодексом законов о труде и другими актами трудового законодательства, отраслевыми и региональными соглашениями, а также коллективным договором; Отношения между сторонами регулируются нормами Гражданского Кодекса Украины;
Работник выполняет работу по трудовому соглашению самостоятельно; Оплачивается не процесс труда, а его результат. Результат определяется по окончании работы;
Работник принимается на работу (должность), включенную в штатное расписание предприятия для выполнения определенной работы (функции) по конкретной квалификации, профессии, должности; Исполнитель по договору может перепоручить ее выполнение другим лицам (субподрядчикам);
Работник подчиняется внутреннему трудовому распорядку; Физическое лицо, выполняющее работу (предоставляющее услуги), не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, само организует свою работу и выполняет ее на свой риск;
Заключение трудового договора, как правило, оформляется приказом работодателя о приеме работника (по его заявлению) на работу; Результат оформляется актами приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг);
Работодатель обязуется выплачивать работнику зарплату и обеспечивать условия труда и социальные гарантии необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. Лицо, выполняющее работу, не имеет гарантий, предоставленных работникам трудовым законодательством (оплата больничного, отпуска и т.п.)

Разница в подаче информации по трудовому договору и по ГПД

Если подписывается трудовой договор с работником, то работодатель должен сразу подать уведомление в налоговую, что нанятый работник приступил к работе.

Если оформляется ГПД, то информация подается в следующем месяце в отчете 1ДФ, о том, что был такой ГПД и по нему выплачена определенная сумма.

Учитывая, что подать информацию об исполнителе по ГПД нужно позже чем при трудовом договоре, некоторые работодатели, ГПД могут подписать только тогда, когда "пришла" проверка.

Если все так просто, то на чем "прокалываются" работодатели при проверках, когда договоры ГПД признают заключенным как с работником:

  • Сам Договор ГПД не имеет походить на трудовой договор;
  • Договор должен быть с указанием конечных сроков и выполнения конечной цели для чего Вы нанимаете рабочего;
  • При проверке, "Сотрудник" по ГПД рассказывает о внутреннем распорядке фирмы, он как сотрудник работает, у него свое рабочее место и он получает за свой трудовой процесс вознаграждение . Именно это, ошибка работодателя о том, что уплачивается фактически заработная плата.
  • Работник не получает "интсруктаж" от работодателя что именно он должен рассказывать налоговикам.   

Разница между сотрудником и ФЛП

Какая же разница при найме ФЛП вместо оформления сотрудника? Основная разница это налоги :)

Так как, читателями материалов на нашем сайте есть предприниматели, а не профессиональные бухгалтера, приведем небольшой пример с очень упрощенным примером налоги нужно оплатить сотрудника, при ГПД и налоги с ФЛП:

1. Будем учитывать следующие входные данные:

  • Заработная плата составляет 10 тыс. Грн.
  • Для ГПД и ФЛП - услуги, которые выполняются для работодателя и составляют 10 тыс. Грн.

2. Налоги за работника или работы, которые выполняет физ.лицо по ГПД:

  • 22% ЕСВ - это нарахуванння на ЗП которые платит работодатель в пенсионный фонд;
  • 18% НДФЛ - налог на прибыль уплачивается за работника;
  • 1,5% военный сбор - также оплачивается за работника;

Сотрудник:

Высчитываем налоги которые нужно уплатить с ЗП в 10тис.грн = 22% ЕСВ + 18% НДФЛ + 1.5% ВС. Отсюда имеем - 10 тыс * 41,5% = 4 150грн сумма налогов, которые нужно уплатить с 10 тыс. Грн ЗП. Остается к выплате работнику - 8050 грн (но здесь есть масса обязательств по КЗоТ). В бюджет уплачивается 4150 грн.

ГПД оформлено с физ.лицом:

Высчитываем налоги которые нужно уплатить с ГПД в 10тис.грн = 22% ЕСВ + 18% НДФЛ + 1.5% ВС. Отсюда имеем - 10 тыс * 41,5% = 4 150грн сумма налогов которые нужно уплатить с 10 тыс по договору ЦПД. Остается "на руки" - 8050 грн (здесь нет КЗоТ, ответственность определена только договором). В бюджет также уплачивается 4150 грн.

Более подробно как считать налоги по ГПД, Вы можете узнать здесь .

3. Если же Ваш сотрудник ФЛП:

ФЛП 3г. Единый налог (5% от вознаграждения от 10 тыс. - 500грн)

Каждый ФЛП платит каждый месяц - ЕСВ 22% от минимальной ЗП. (Минимальная ЗП - в 2020 году составляет - 4723грн * 22% = 1039,06 грн)

То есть - налоги которые нужно оплатить - 500грн + 1039,06 грн = 1 539,06 грн. Экономия на налогах составляет 2611 грн, то есть 26% от начисленной зарплаты. ФЛП получит 8461 грн.

Самый минимальный налог выходит с оформлением ФЛП, но все не так просто.

Нужно учитывать Если Вы, оформляете сотрудника как ФЛП, его деятельность должна иметь признаки ФЛП, а не сотрудничества только с предприятием работодателя. Если налоговая служба найдет признаки фиктивности таких "предпринимательских отношений", то налоговая может определить, что работодатель фактически осуществил подмену трудовых отношений. Следствием такой переквалификации отношений станут доначисленные налоги и штрафы.

Итак, признаки трудовых отношений:

  • Периодичность получения вознаграждения за выполненные работы или оказанные услуги;
  • Предоставление лицом услуг по поручению и под контролем предприятия;
  • Полученный доход такого лица является единственным источником дохода или составляет 75 и более процентов его дохода в течение 6 календарных месяцев
  • Работы и услуги лицо выполняет на рабочем месте с соблюдением внутренних правил компании - получателя этих услуг, а сама эта компания предоставляет такому работнику оборудования;
  • Компания получает услуги, определяет продолжительность рабочего времени лица и продолжительность отдыха.

Отметим, что если как минимум 3 условия из этого перечня выполняются, то отношения между работодателем и лицом, оказывающим услуги, налоговая будет считать трудовыми.

Учитывая разный подход и разницу в налогах с вознаграждения за работу, каждый работодатель строит свою схему бизнеса, главное учитывать риски и разумный подход. Всегда помнить, что даже самую лучшую схему оптимизации можно исказить некачественным выполнением в оформлении: трудовых договоров, договоров ГПД, или в оформлении с ФЛП. Следует не только применять но и обосновать схему выбранной взаимодействия сторон.

Последние "нововведения", нуждаются в рекомендациях для предпринимателей и предприятий. Предлагаем посетить нам на огонек, и обсудить актуальные вопросы. Уже сегодня нужно вносить изменения в бизнес процессы, в будущем не получить неочикувании штрафы, потерянное время и нервы на проверки.


Если у Вас возникли трудности со сдачей отчетов, то Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все Ваши вопросы по skype.

Последние новости
Введение е-трудовых книжек и налоговая реформа!...
Введение е-трудовых книжек и налоговая реформа!

Налоговая реформа-2021! 2 июня было зарегистрировано законопроект №5600 об изменени [ ... ]

Еще больше проверок от ГНС во время карантина!...
Еще больше проверок от ГНС во время карантина!

Проверки от ГНС! ообщает об обнародовании проекта «О внесении изме [ ... ]

Ежемесячная единая отчетность и установление местн...
Ежемесячная единая отчетность и установление местных налогов!

Ежемесячная единственная отчетность по НДФЛ, ВС и ЕСВ с 2022 года! На сайте ПФУ поя [ ... ]

«Единое окно представления электронной отчетности»...
«Единое окно представления электронной отчетности» обновлен!

Новая версия «Единого окна подачи электронной отчетности»! Специализированное  [ ... ]

Новый порядок функционирования Е-кабинета!...
Новый порядок функционирования Е-кабинета!

Функционирование Е-кабинета! нфином был утвержден приказ №159 об измен [ ... ]

Гоструда снова планирует рейды по выявлению наемны...
Гоструда снова планирует рейды по выявлению наемных работников!

Борьба с детинизацией труда! Неформальная занятость не является проблемой одно [ ... ]

Как заполнить единую отчетность по ЕСВ, НДФЛ, ВC (...
Как заполнить единую отчетность по ЕСВ, НДФЛ, ВC (4ДФ) в 2021г?

Как заполнить единую отчетность по ЕСВ и НДФЛ, ВC? Законами Украины от 19.09.2019 г. №11 [ ... ]

ФЛП-работникам следует контролировать уплату ЕСВ и...
ФЛП-работникам следует контролировать уплату ЕСВ их работодателями!

Следует контролировать уплату ЕСВ! ФЛП, которые являются одновременно наемными  [ ... ]

Проверки по вопросам ЕСВ, как проводится?...
Проверки по вопросам ЕСВ, как проводится?

Проверки по ЕСВ! В соответствии с a/doc/2464-17?page=2#pn250" target="_blank" rel="noindex">п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона Украины от 08.07.2010 г. №2464-VIbsp;... ]

Поппулярные публикации
Календарь плательщика единого налога и ЕСВ на 2020...
Календарь плательщика единого налога и ЕСВ на 2020 год

Ставки и сроки уплаты ЕСВ и единого налога в 2020 годуbsp;[ ... ]

Разница между ФОП (ФЛП) и ТОВ (ООО)...
Разница между ФОП (ФЛП) и ТОВ (ООО)

Успешность бизнеса, его законность во многом зависит от организационно-правовой [ ... ]

Календарь плательщика единого налога и ЕСВ на 2021...
Календарь плательщика единого налога и ЕСВ на 2021 год!

Ставки и сроки уплаты ЕСВ и единого налога в 2021 годуbsp;[ ... ]

РРО для ФЛП с 2020 года, когда применять, как рабо...
РРО для ФЛП с 2020 года, когда применять, как работать, и о которых штрафах нужно знать

С 2020 ГОДА, КОГДА ФЛП ПРИМЕНЯТЬ РРО, КАК РАБОТАТЬ С РРО, И КАКИЕ ШТРАФЫ ПРИ ИСПОЛЬЗО [ ... ]

Как оформить сотрудника и сэкономить на налогах?...
Как оформить сотрудника и сэкономить на налогах?

Как лучше оформить сотрудника в 2018 году?
ика и выб [ ... ]

Проверки от пенсионного фонда за 10-20 лет !!...
Проверки от пенсионного фонда за 10-20 лет !!

Проверки по ЕСВ за 2000-2019 года!!олько недель предприниматели и п [ ... ]

Финансовый мониторинг для предпринимателя...
Финансовый мониторинг для предпринимателя

Фин.Мониторинг.
деньги на карточку? Как купить квартиру, машину и не  [ ... ]

Украина Единый налог в 2021 году!...
 Украина Единый налог в 2021 году!

Общая система для ФЛП в 2021 году! В данной статье, мы наглядно покажем и расскажем  [ ... ]

Где ФЛП и ООО узнать о проверке в 2019-2020 году?...
Где ФЛП и ООО узнать о проверке в 2019-2020 году?

Как узнать и когда ждать проверку предпринимателю.p;[ ... ]