Как начать свое дело? С чего начать думать?

Дата публикации: .

Как начать свой бизнес, с чего начать?

Многие молодые люди задумываются о «Своем деле». Сразу возникают вопросы: как начать, откуда взять капитал, куда бежать, и что необходимо делать?

С чего начать?

  1. Начните с идеи. Вы должны определить, чем хотите заниматься, продавать или предоставлять услуги, а может заняться производством. Главное, чтобы Ваша идея могла быть практически реализована и имела конечного потребителя. Вы должны ответить на вопрос, - кто будет «Это» покупать?
  2. Чем больше потенциальных покупателей, тем больше у Вас будет шансов заработать на своей идее. Если Вы с трудом можете ответить кому «Это» нужно, или из потенциальных покупателей у вас  – сосед напротив, и кот Васька, начните снова, с пункта 1.
  3. Если Вы очертили круг потенциальных покупателей - переходите к расчету бизнес плана. Он, как правило, многих пугает и на этом этапе идея остается только идеей и забывается. Не все так страшно! Вам нужно желание и хороший консультант. Обратитесь к знакомому бухгалтеру, финансисту, а лучше к тому, кто смог реализовать свою идею и прошел этот путь.

С этой статьи Вы узнаете:

Что Вам нужно для реализации идеи?

  1. Посчитать первичные затраты на то, чтобы запустить Ваш стартап. Если Вы решили заняться оптовой торговлей, посчитайте затраты на товар, транспорт, аренду, ремонт, дизайн магазина. Не забудьте о расходах на зарплату сотрудников, на налоги и т.д. Не пренебрегайте мелкими затратами: большое кроется в малом.
  2. Рассчитать затраты не на месяц - два, а на ближайшие пол года – год. Вам придется первое время «содержать» свой бизнес, поскольку о нем никто не знает и нужно время, чтобы Ваша идея стала приносить доход. Если после расчетов убедитесь, что у Вас есть необходимая сумма – смело переходите к следующему этапу. Если у Вас недостаточно средств, проведите повторно Ваши расчеты. Возможно, где-то можно на чем-то сэкономить. Если же денег всё равно недостаточно, придется искать инвестора, но гораздо позже, когда пройдете все необходимые этапы изучения Вашей идеи.
  3. Изучить риски и все составляющие Вашего будущего бизнеса: рынок поставки, конкурентов, специфику деятельности, ознакомиться со всеми техническими процессами.
  4. Проанализировать  перспективность реализации идеи на новом уровне, когда идея приобрела новые очертания благодаря полученным новым знаниям. Итак, Вы просчитали свой планируемый доход, посчитали затраты и вычислили  разницу - планируемую чистую прибыль. Если при этом от количества  нулей Ваши глаза округлились – значит все в порядке, можно начинать (правда, в реальности нужно данную цифру разделить минимум на три). А если чистая прибыль как-то Вас не вдохновила, задумайтесь, а нужно ли Вам «все Это». Значит, необходимо опять вернуться к пункту 1, т.е. к продумыванию Идеи.

Смогу ли я, хочу ли я?

  1. Итак, эйфория от планируемой прибыли у Вас прошла, появился вопрос,- сможете ли Вы «потянуть»? Вы сможете, если заранее подготовитесь к будущим реалиям «быта» Вашего бизнеса.
  2. Вы должны знать, что Вам не избежать рисков собственника. Вам придется за все отвечать: за закупку и доставку товара, за аренду и рекламу, за охрану труда и зарплату сотрудникам, за поиск заказчиков и многое, многое другое. Читайте статью … Директор ОТВЕЧАЕТ за ВСЕ… см. статью «Ответственность директора». Также для предпринимателей рекомендуем статью ..."Ответственность предпринимателя"
  3. Если Вы спокойно выходили с работы, и забывали о рабочих проблемах, то теперь, Вам предстоит работать по 12-18 часов, и о насущных вопросах Вы будете забывать только в часы крепкого сна. И такое состояние будет, как минимум несколько месяцев, пока Вы не сможете «запустить» свой бизнес.
  4. Вы научитесь быть универсальным специалистом: заниматься всем и думать обо всем. Вам придется узнать, где лучше поместить рекламу, и где купить товар, как лучше продать и как доставить… Вы, конечно, можете часть задач передать своим сотрудникам, партнерам, но их все равно придется контролировать, т.к. в конечном счете, от решения и контроля всех этих вопросов зависит ваша прибыль. Готовы ли Вы к этому? Если не готовы, ищите соучредителей, которые разделят Вашу участь! С командой единомышленников быстрее и легче поднять свой бизнес. Если Вы устанете, то будет кому Вас поддержать и «толкать» дальше. Хотя появится существенный минус, -  полученную сумму прибыли придется разделить на количество «соратников».
  5. Если к этому времени Вы еще читаете статью и у Вас осталась решимость открыть свой бизнес – ОТКРЫВАЙТЕ! Самое большое препятствие, чтобы начать свой бизнес – это лень и долгие размышления.  Главный враг собственного бизнеса – долгие раздумывания  и неумение отделить главное от второстепенного.

Как внедрить свою идею? Что является главным?

Главными являются следующие этапы открытия бизнеса:

  1. Поиск стартового капитала;
  2. Регистрация и выбор системы налогообложения;
  3. Подбор офиса;
  4. Выбор бухгалтера.

Поиск стартового капитала

Данный раздел короткий, поскольку поиск не имеет универсального пути. Много существует «идей» где возможно обойтись без стартового капитала, если Вы задумали, что-то грандиозное, - ищите инвестора который «вложит» в Вас. Единственный совет не берите в наше время кредиты в банках – это убьет Ваш бизнес. Сначала начните бизнес, получите устойчивость и когда Вы будете понимать, какой у Вас есть потенциал, какие возможности, только после это можете думать о кредите.

Регистрация и выбор системы налогообложения

Это один из самых важных вопросов старта. Именно от него зависит Ваша чистая прибыль. В Украине существует две распространенные организационно-правовые формы: предприятие (юридическое лицо) или предприниматель (физическое лицо). Они различны. Каждая из них имеет преимущества и недостатки.

О сравнении предприятия и предпринимателя читайте  на странице "Сравнение преимуществ и недостатков физических лиц предпринимателей с юридическими лицами"

Выбор усложняется тем, что и предприятие (компания), и предприниматель могут иметь две системы налогообложения: общую систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения. Упрощенную систему налогообложения еще называют единым налогом. Что важно: общая система у предприятия и общая система у предпринимателя имеют существенные отличия. 

О системах налогообложения предприятий читайте на нашем сайте:

О системах налогообложения предпринимателей детально можете узнать:

Выбор непростой, особенно если от него напрямую зависит Ваша прибыль.

Выбор системы налогообложения можно осуществить двумя способами:

  1. изучить в литературе и интернете организационно-правовые формы, системы налогообложения, изучить «плюсы и минусы». При возникновении вопросов обратиться к консультанту, убедиться в правильности сделанного выбора, эффективности применения выбранной организационной формы и системы налогообложения к Вашему будущему бизнесу. Обращаем внимание на распространенную ошибку: по регистрации следует консультироваться у юриста, но по системе налогообложения – обязательно у бухгалтера или аудитора. Либо обратиться в аутсорсинговую компанию, которая проконсультирует по юридическим и бухгалтерским вопросам;
  2. обратиться сразу к специалисту, чтобы получить необходимые знания, ответы на возникающие вопросы, необходимую практическую помощь в регистрации и выборе системы налогообложения. Вы можете обратиться со всеми возникающими вопросами в нашу аутсорсинговую компанию, мы предоставляем широкий спектр бухгалтерских и юридических услуг.

Обращаем Ваше внимание: правильный выбор системы налогообложения – это фундамент в оптимизации Вашей прибыли, позволяющий сразу экономить на налогах. Перед тем как сделать выбор, что открывать прочтите статьи по теме:

После того как Вы сделаете выбор, Вам останется решить только один вопрос: Вы сами зарегистрируете свое детище или обратитесь к специалистам. В любом случае, перед началом регистрации, узнайте у консультантов, каковы этапы регистрации и какой пакет документов Вы должны получить по окончании регистрации.

Если Вы решите за регистрацией обратиться к специалистам, обращайтесь, будем рады оказать качественную услугу в необходимые сроки.

Подбор офиса

Выбор офиса может быть увлекательным, когда Вы не ограничены в средствах и думаете на перспективу... Иногда поиск может быть и утомительным, когда на счету каждая копейка, а требуется предоплата за офис за несколько месяцев. Чтобы оптимизировать выбор, попробуйте  спрогнозировать, насколько часто Вам нужен офис: каждый день или раз в неделю. Может в целях экономии средств рассмотреть услугу  коворкинга?

  • Коворкинг (англ. co-working — совместно работающие) — это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. Коворкинг популярен среди фрилансеров, удаленных сотрудников: переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. Коворкинг занимает промежуточное место между работой из дома и использованием отдельного офиса.

Возможно, оптимальным вариантом для Вас может стать так званый, «коворкинг-центр» - это позволит Вам свести к минимуму затраты на организацию рабочего пространства. Базовый пакет коворкинга представляет собой: письменный стол и стул; безлимитный доступ к интернету; возможность пользоваться оргтехникой и конференц-залом. Что привлекает: возможность оплачивать аренду рабочего места как разово, так и на абонементе.

Аренда места в коворкинг-центре стоит около 1000 грн. в месяц, за эти деньги в Вашем распоряжении будет, как правило, кухня с холодильником и микроволновкой, услуги секретаря, охрана и уборка помещения. Коворкинг можно по праву считать гибким бюджетным решением по организации рабочего места для тех компаний или фрилансеров, которые не хотят или не могут арендовать полноценный офис.

Выбор бухгалтера

  1. Вам не обойтись без бухгалтерии. Эффективно построенная бухгалтерия позволяет своевременно управлять ресурсами, сохранить прибыль, сэкономить на налогах. И первый шаг в этой оптимизации, как мы обсуждали выше, правильно выбранная система налогообложения.
  2. Перед Вами стоит выбор: привлечь бухгалтера в качестве наемного сотрудника к себе в офис или воспользоваться услугами аутсорсинговой компании? При наличии своего сотрудника, Вам  придется за него отвечать в рамках трудового и гражданского законодательства, организовать ему рабочее место, платить за него налоги. Аутсорсинговая компания все вопросы решает самостоятельно, освобождая Вас от лишних затрат времени и денег.

Более детально о сравнении бухгалтера с бухгалтерской компанией читайте у нас на сайте…

Сейчас довольно большое количество бухгалтерских аутсорсинговых компаний, можно подобрать себе условия и стоимость. Что Вы получаете:

  • качественное и профессиональное ведение учета Вашей компании;
  • экономию средств на содержания собственной бухгалтерии;
  • экономию средств на налогах (при работе с компанией, Вам не нужно платить налоги по зарплате, а вся сумма услуг на общей системе налогообложения, включается в налоговые расходы;
  • свободный доступ к своей базе данных, современные компании предоставляют такую услугу;
  • профессиональные бухгалтерские и юридические консультации, как правило, аудиторские компании специализируются как на консалтинге, имеют широкий и разносторонний практический опыт;
  • сотрудники аутсорсинговых компаний постоянно обучаются, повышают квалификацию, изучают законодательство, так что Вы будете всегда в курсе последних изменений законодательства.

Наша аудиторская компания «Аудит.Бухгалтерия.Ауторсинг.» предоставляет бухгалтерские, юридические и аудиторские услуги. Детальнее читайте…

Обращайтесь, будем рады предоставить необходимую помощь и увидеть Вас в числе наших постоянных заказчиков.

Успешность начала Вашего бизнеса  не всегда зависит от размера капитала, необходимо  всего лишь иметь стоящую идею и настойчивость для ее осуществления. Надеемся, наша статья поможет Вам начать свое дело, сделать правильный выбор, не позволит идее остаться только идеей.

Компания «Аудит. Бухгалтерия. Аутсорсинг» желает всем начинающим предпринимателям удачного старта!


Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете обратиться к нам. С нашей новой услугой - online консультаций, мы можем ответить на все Ваши вопросы по skype.

 

Последние новости
Напоминаем Физ. и Юр. Лицам о недвижимости, РРО и ...
Напоминаем Физ. и Юр. Лицам о недвижимости, РРО и ЭЦП

При изменении ФИО или адреса - нужно ли перерегистрировать договор, с налоговой о [ ... ]

Отчетность предпринимателя при смене группы единог...
Отчетность предпринимателя при смене группы единого налога или системы налогообложения

Смена системы налогообложения или смена группы единого налога часто приводят к ш [ ... ]

Планы на будущее и их осуществление...
Планы на будущее и их осуществление

ГНИ имеет право давать консультации исключительно в устной форме

Новости мая
Новости мая

Минсоцполитики планирует вдвое увеличить ЕСВ с минимальной зарплаты

Все о применении платежных терминалов...
Все о применении платежных терминалов

Все что нужно знать о платежных терминалах nbsp;[ ... ]

Ограничения наличных расчетов...
Ограничения наличных расчетов

Какие есть ограничения при расчете наличными? -nac-bankom-ustanovlena-gpedelnaja-syma-raschetov-nalichnumi.html">"Нацбанком устано [ ... ]

Мотивация персонала
Мотивация персонала

Недавно в нашу компанию обратился частный предприниматель со следующим вопросо [ ... ]

Конфликтность бухгалтера и юриста...
Конфликтность бухгалтера и юриста

Различное мышление, конфликтность бухгалтера и юриста при налоговом планирован [ ... ]

Полезная информация
Полезная информация

Информация по сравнению систем налогообложения, форм собственности, о штрафах, н [ ... ]

Поппулярные публикации
Информация для Физических лиц...
Информация для Физических лиц

Сравнение общей и упрощенной системы налогообложения для Физических Лиц  В ста [ ... ]

Календарь плательщика единого налога и ЕСВ на 2016...
Календарь плательщика единого налога и ЕСВ на 2016 год

Сроки уплаты единого налога в 2016 году
ога не меняются с начала [ ... ]

Упрощенная система налогообложения: ответственност...
Упрощенная система налогообложения: ответственность, риски, штрафы

Какая ответственность на едином налоге, риски в деятельности, штрафы

Вопрос ответ для Физ.Лиц
Вопрос ответ для Физ.Лиц

Ответы на вопросы для предпринимателей
задава [ ... ]

Календарь плательщика единого налога и ЕСВ на 2015...
Календарь плательщика единого налога и ЕСВ на 2015 год

Сроки уплаты единого налога в 2015 году
ога не меняются с начала [ ... ]

Отчетность предпринимателя по единому налогу...
Отчетность предпринимателя по единому налогу

 ак предпринимателю отчитаться по единому налогу?nbsp;]

Оптимизация и минимизация налогов...
Оптимизация и минимизация налогов

В основе оптимизации налоговой нагрузки и минимизации налогов, лежит налого [ ... ]

Единый налог на 2015 год предоставлен в таблицах...
Единый налог на 2015 год предоставлен в таблицах

С январа 2015 года вступилинения в Налоговый Кодекс, касающиеся